Seleziona una pagina

Accademia Italiana della Cucina – Sicily Food Vibes

Identità di un’area interna siciliana espressa dal linguaggio del cibo

In occasione delle giornate dedicate a Sicily Food Vibes e nell’ambito del programma ufficiale per la proclamazione della Sicilia come Regione Europea della Gastronomia 2025, la città di Caltagirone ospita un evento di particolare rilievo culturale e gastronomico promosso dalla Delegazione di Caltagirone dell’Accademia Italiana della Cucina, istituzione culturale della Repubblica Italiana fondata nel 1953 da Orio Vergani.

Sabato 19 luglio 2025, alle ore 17:30, presso il Cineteatro Politeama, si terrà un momento di riflessione che mette al centro il valore del cibo come strumento di espressione identitaria e culturale, in particolare nei territori interni della Sicilia, spesso custodi di tradizioni antichissime.

 

Programma della conferenza

La cucina delle feste a Caltagirone, tra mito e tradizione
Avv. Colomba Cicirata – Consultrice dell’Accademia Italiana della Cucina

Enologia storica nei territori di Caltagirone
Dr. Maurizio Pedi – Delegato dell’Accademia Italiana della Cucina

Le ceramiche da mensa di Caltagirone
Prof. Sandro Torrisi – Ceramologo

L’incontro sarà aperto dai saluti istituzionali delle autorità locali e regionali, a conferma del valore che il tema della cultura gastronomica riveste oggi per la valorizzazione dei territori interni e delle loro eccellenze.

 

Scopri altri eventi
Non ci sono eventi in questo momento.